POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Política de tratamiento de datos personales de TRIBUTAR

La presente Política de tratamiento de datos personales regula la recolección, almacenamiento, uso y supresión de datos personales recolectados por TRIBUTAR, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

 

  1. Información del responsable del tratamiento de la información personal:

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:

 

  1. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad de cada tipo de tratamiento, según lo dispuesto en el numeral 3 de esta política.

2.1 Tratamiento de datos sensibles:

No solicitamos ni solicitaremos en ningún momento ningún tipo de dato sensible.

 

  1. Finalidades del tratamiento

Las finalidades del tratamiento de datos personales realizada por TRIBUTAR son las siguientes:

 

  1. Derechos que le asisten como Titular de los datos

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Atención de peticiones, consultas y reclamos

La firma ha designado al área de Mercadeo como encargada de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los datos personales. La persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de datos personales de conformidad con la Ley y esta política.

Los datos de contacto son:

El Titular de los datos podrá consultar la información que reposa en las bases de datos en posesión de TRIBUTAR, para lo cual el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados deberán formular la correspondiente petición, de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a TRIBUTAR la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por TRIBUTAR.

 

  1. Seguridad de la Información.

En desarrollo del principio de seguridad, TRIBUTAR ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. De la misma forma, su información personal no será compartida con terceros.

 

  1. Vigencia de la Política.

La Política rige a partir del 01 de diciembre de 2014.