Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Política de tratamiento de datos personales de TRIBUTARLa presente Política de tratamiento de datos personales regula la recolección, almacenamiento, uso y supresión de datos personales recolectados por TRIBUTAR, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. 

  1. Información del responsable del tratamiento de la información personal:

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:

  • Razón social: TRIBUTAR
  • Domicilio: Bogotá D.C., Colombia – Sudamérica
  • Dirección: Carrera 9 No. 80 – 12 Of 401, Edif. Torre Escalar 2
  • Email: contacto@tributar.com
  • PBX: +57(1) 212 06 36

 

  1. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad de cada tipo de tratamiento, según lo dispuesto en el numeral 3 de esta política.

2.1 Tratamiento de datos sensibles:

No solicitamos ni solicitaremos en ningún momento ningún tipo de dato sensible.

 

  1. Finalidades del tratamiento

Las finalidades del tratamiento de datos personales realizada por TRIBUTAR son las siguientes:

  • Servicio al cliente y mercadeo.
  • Envío de información relacionada con novedades y opiniones tributarias, contables, legales y regulatorias de interés para los clientes, relacionados y otros públicos de interés de TRIBUTAR.
  • No se utilizará para envío de información comercial o publicitaria de ningún tipo, no solicitada de manera explícita por el titular de los datos.

 

  1. Derechos que le asisten como Titular de los datos

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

    • a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de dicha ley;

c. Ser informado por el Responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en dicha ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a dicha ley y a la Constitución;

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  1. Atención de peticiones, consultas y reclamos

La firma ha designado al área de Mercadeo como encargada de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los datos personales. La persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de datos personales de conformidad con la Ley y esta política.

Los datos de contacto son:

  • Dirección física: Carrera 9 No. 80 – 12 Of 401, Edif. Torre Escalar 2
  • Dirección electrónica: contacto@tributar.com
  • PBX: +57(1) 212 06 36

El Titular de los datos podrá consultar la información que reposa en las bases de datos en posesión de TRIBUTAR, para lo cual el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados deberán formular la correspondiente petición, de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:

  • Dirigirse a TRIBUTAR por vía electrónica a la dirección de correo contacto@tributar.com; físicamente a la dirección: Carrera 9 No. 80 – 12 Of 401, Edif. Torre Escalar 2; o telefónicamente a la línea PBX: +57(1) 212 06 36
  • Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión).
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a TRIBUTAR la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por TRIBUTAR.

 

  1. Seguridad de la Información.

En desarrollo del principio de seguridad, TRIBUTAR ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. De la misma forma, su información personal no será compartida con terceros.

 

  1. Vigencia de la Política.

La Política rige a partir del 01 de diciembre de 2014.

Idioma / language